UA

Геращенко назвала одну из ключевых проблем в зоне АТО: мины

03.02.2016, 12:35
Геращенко назвала одну из ключевых проблем в зоне АТО: мины - Фото
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

На встрече со специальной миссией ООН делегация Украины обсудила вопросы разминирования в Донбассе. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко.

"Мины остаются одной из ключевых проблем, стоящих перед Украиной из-за войны", - отметила Геращенко.

По ее словам Украина нуждается серьезной международной помощи в решении этой проблемы: начиная от предоставления соответствующего современного оборудования, заканчивая рекомендациями по разминированию и просветительской работе среди гражданского населения, в первую очередь среди детей.

"В свою очередь, в Украине мы должна активизировать сотрудничество и координацию военных и гражданских структур, вовлеченных в эту тему, а также усилить координацию между службой чрезвычайных ситуаций (ключевой в разминировании) и военных", - отметила Геращенко.

И добавила, что тема разминирования - одна из ключевых в работе гуманитарной группы и группы безопасности в Минске, поэтому представители Украины настроены уделять этой проблематике больше внимания. 

Читайте также: Геращенко рассказала, как Украина отстояла свою позицию в Минске

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости