Геращенко объяснила, в каком случае жертвой РФ может стать Минск

16.11.2016, 12:11
Геращенко объяснила, в каком случае жертвой РФ может стать Минск - Фото
Ирина Геращенко

Если Киев не отстоит свою независимость, следующей жертвой агрессора будет Минск. В этом уверена вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, о чем она заявила, комментируя результаты голосования Беларуси, Армении и Казахстана по проекту резолюции о правах человека в оккупированном Крыму, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Геращенко, необходимо понимать, что следующим будет Минск, если Киев сегодня не защитит свою независимость.

"Что касается позиции Беларуси, то мы это расцениваем как нож в спину. Мы благодарны белорусской стороне за независимую площадку в Минске, и мы это ценим. Но независимая площадка должна быть независимой на всех позициях, а не заангажированной игрой в одну сторону", - сказала она.

Комментируя позицию Армении и Казахстана, Геращенко подчеркнула, что Украина уважает их право на особые взаимоотношения с Российской Федерацией.

"Мы все понимаем. Но и наши друзья в дружественных нам Казахстане и Армении должны понимать, что сегодня Украина, украинский народ и армия воюют не только за нашу независимость. Мы отстаиваем право всех постсоветских стран на независимую внешнюю политику. И мы должны доносить это до наших партнеров", - отметила она.

15 ноября первый замминистра информационной политики Эмине Джепар опубликовала список стран, поддержавших попытку Беларуси заблокировать на Генассамблее ООН резолюцию по Крыму.

16 ноября сообщалось, что Генассамблея ООН приняла проект резолюции, в котором Россия называется страной-оккупантом.

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие в Генеральной ассамблее ООН проекта резолюции по правам человека в Крыму - это настоящая победа справедливости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации