Геращенко опубликовала настоящие пункты плана прекращения огня

05.09.2014, 20:18
Геращенко опубликовала настоящие пункты плана прекращения огня - Фото
Ирина Геращенко

Настоящий план состоит не из 14-ти, а из 12-ти пунктов, сообщила уполномоченный президента по решению кризиса на востоке

Информация о том, что президент Украины Петр Порошенко обнародовал так называемый "мирный план" по Донбассу, состоящий из 14 пунктов, не соответствует действительности. Об этом заявила уполномоченный главы украинского государства по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.

"Отличился Интерфакс. Запустили фейк, который уже подхватили СМИ - о якобы 14-ти пунктах минского плана (по урегулированию конфликта в Донбассе, - ред.). Друзья, прочитала эти пункты - это не соответствует действительности. Минский план состоит из 12-ти пунктов, там нет никакого совместного патрулирования и т.д.", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

1.jpg

Напомним, ранее на сайте Еспресо.TV появилась информация о том, что президент обнародовал свой план по урегулированию кризиса в Донбассе, в котором якобы пообещал больше свобод жителям востока Украины, но в составе единой страны. Затем новость о 14-ти пунктах по Донбассу сняли.

Сегодня в Минске был подписан протокол мирного урегулирования ситуации в Донбассе, который стороны еще не обнародовали.На переговорах в столице Беларуси трехсторонняя контактная группа договорилась о двустороннем режиме прекращения огня на востоке Украины.

Но лидеры боевиков уже заявили, что прекращение огня не означает отмены "курса на отсоединение от Украины".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий