UA

Геращенко опубликовала настоящие пункты плана прекращения огня

05.09.2014, 20:18
Геращенко опубликовала настоящие пункты плана прекращения огня - Фото
Ирина Геращенко

Информация о том, что президент Украины Петр Порошенко обнародовал так называемый "мирный план" по Донбассу, состоящий из 14 пунктов, не соответствует действительности. Об этом заявила уполномоченный главы украинского государства по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.

"Отличился Интерфакс. Запустили фейк, который уже подхватили СМИ - о якобы 14-ти пунктах минского плана (по урегулированию конфликта в Донбассе, - ред.). Друзья, прочитала эти пункты - это не соответствует действительности. Минский план состоит из 12-ти пунктов, там нет никакого совместного патрулирования и т.д.", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

1.jpg

Напомним, ранее на сайте Еспресо.TV появилась информация о том, что президент обнародовал свой план по урегулированию кризиса в Донбассе, в котором якобы пообещал больше свобод жителям востока Украины, но в составе единой страны. Затем новость о 14-ти пунктах по Донбассу сняли.

Сегодня в Минске был подписан протокол мирного урегулирования ситуации в Донбассе, который стороны еще не обнародовали.На переговорах в столице Беларуси трехсторонняя контактная группа договорилась о двустороннем режиме прекращения огня на востоке Украины.

Но лидеры боевиков уже заявили, что прекращение огня не означает отмены "курса на отсоединение от Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости