Геращенко рассказала, когда РФ могут вернуть полномочия в ПАСЕ

29.01.2015, 00:01
Геращенко рассказала, когда РФ могут вернуть полномочия в ПАСЕ - Фото
Ирина Геращенко

По мнению нардепа, РФ должна выполнить Минские соглашения, вывести войска из Украины и освободить заложников, чтобы быть полноправным членом ПАСЕ

Полномочия российской делегации в ПАСЕ могут вернуть лишь тогда, когда Россия начнет четко выполнять Минские договоренности. Об этом заявила Уполномоченный президента по урегулированию конфликта в Донбассе, народный депутат Украины, член украинской делегации Ирина Геращенко во время дебатов относительно полномочий российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, сообщает пресс-служба БПП.

Она подчеркнула, что украинские власти и украинский народ выступают за мирное урегулирование конфликта в Донбассе, но для этого нужно немедленно вернуться к Минским соглашениям; выполнять режим прекращения огня, а РФ и террористы должны выпустить всех заложников, в том числе и Надежду Савченко, которая имеет дипломатический иммунитет.

Геращенко отметила, что Украина должна контролировать свою границу, российская тяжелая техника и вооруженные формирования должны быть немедленно выведены.

"Мы за диалог, но диалог под обстрелами российских Градов невозможен", - подчеркнула депутат.

Геращенко считает, что сегодня РФ - это страна, которая нарушает все международные процедуры, нормы и правила и это нужно остановить. Она также поблагодарила все страны мира, которые демонстрируют солидарную политику в отношении Украины и вводят санкции против страны-агрессора.

Напомним, вчера ПАСЕ продлила санкции против российской делегации, но не признала ДНР/ЛНР террористическими организациями, на чем настаивала украинская делегация.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования