UA

Геращенко: Украина требует немедленного освобождения Сущенко

03.10.2016, 09:51
Геращенко: Украина требует немедленного освобождения Сущенко - Фото
Ирина Геращенко

Украина требует освобождения украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. Об этом у себя в Facebook заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Ждем немедленных заявлений от ОБСЕ и госпожи Миятович, от генсека Совета Европы Янгланда, других структур, которые обязаны выразить протест против ареста украинского журналиста в РФ по надуманным обвинениям в "шпионаже". Украинская власть требует немедленного освобождения журналиста", - отметила Геращенко.

По словам Геращенко, она была шокирована новостью о задержании в РФ Сущенко. "Он работает собкором Укринформа во Франции, очень часто пересекались по работе во время командировок. Умный, профессиональный журналист", - сказала Геращенко.

2 октября сообщалось о задержании в Москве журналиста Сущенко. Адвокат Марк Фейгин сегодня прибыл в Лефортово для встречи с Сущенко.

Читайте также: Укринформ о задержании Сущенко: Это спланированная провокация

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости