Геращенко: Завтра крайний срок для решения по "лечению Тимошенко"

11.11.2013, 23:27
Геращенко: Завтра крайний срок для решения по
Ирина Геращенко

По словам ударовцев, регионалы затягивали время, настаивая взять в работу все пять законопроектов по этому вопросу вместо предложенного им одного

Оппозиция настаивает, чтобы рабочая группа по наработке законопроекта относительно лечения осужденных за рубежом утвердила согласованный проект документа во вторник, 12 ноября, накануне внеочередной сессии Верховной Рады, чтобы он затем был проголосован в сессионном зале в целом. Об этом заявила народный депутат от УДАРа, член рабочей группы Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба партии.

"Рабочая группа уже завтра должна утвердить согласованный законопроект, в ином случае - это будет провал работы группы. Завтра последний срок. И это наша ответственность и перед парламентом, и перед обществом. Также мы настаиваем, что рабочая группа должна учесть позицию европейской стороны, озвученную миссией Кокса-Квасневского", - сказала она.

Она сообщила, что представители оппозиции, которые входят в состав рабочей группы, еще на утро наработали новый проект закона, который и был представлен на заседании группы. По ее словам, под законопроектом поставили свои подписи пять народных депутатов. В частности, Андрей Кожемякин, Ирина Геращенко, Ирина Луценко, Андрей Мищенко и Геннадий Москаль.

"Мы предложили рабочей группе на основе этого документа разработать общий согласованный законопроект. Однако представители от провластных фракций затягивали время, настаивая взять в работу все пять законопроектов по этому вопросу", - рассказала народный депутат.

Геращенко отметила, что компромисса удалось достичь лишь по половине пунктов законопроекта.

"Однако, провластные депутаты настаивают, чтобы законопроект содержал ряд норм, которые недопустимы и откровенно работают на затягивание процесса. В частности, дискуссия идет относительно возмещения материальных убытков осужденным лицом и возможности освободить больного от отбывания наказания по решению суда", - говорит Геращенко.

"Оппозиция считает, что не нужно смешивать вопросы лечения и выполнения решения суда в части возмещения экономических убытков и настаивает на том, что рабочая группа должна согласовать документ, который даст возможность к саммиту в Вильнюсе решить вопрос Тимошенко. Только тогда есть шанс подписать Соглашение об ассоциации", - убеждена Геращенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь