Герега обратилась к силовикам из-за срыва заседания Киевсовета

15.07.2013, 16:10
Герега обратилась к силовикам из-за срыва заседания Киевсовета - Фото
Галина Герега

Секретарь Киевсовета пожаловалась, что депутаты Верховной Рады сорвали заседание горсовета, при том что формально его полномочия истекли 2 июня

Секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась в киевскую милицию и прокуратуру с заявлением начать расследование о срыве пленарного заседания Киевсовета 11 июня.

В сообщении Герега напомнила о событиях в Киевсовете, отметив, что "неустановленные лица безосновательно перемещались" по Киевсовету, "напали на работников милиции" и "проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну". Герега утверждает, что "народные депутаты Украины вместе с неустановленными лицами захватили и незаконно, хулиганским образом удерживали в течение длительного времени указанное помещение". 

По словам Гереги, из-за срыва заседания депутаты не рассмотрели "жизненно важные для города проекты решений".

Под обращением подписались руководители 10 фракций и групп Киевсовета.

Напомним, полномочия Киевсовета истекли 2 июня. Киев уже несколько лет фактически остается городом без мэра. Несмотря на это, власть не назначает выборы в столице. Оппозиция считает, что после 2 июня все решения Киевсовета нелегитимны. Три оппозиционных партии - Батькивщина, УДАР и Свобода - требуют проведения одновременных выборов мэра и Киевсовета. 11 июня депутаты оппозиции сорвали - по их мнению, незаконное - заседание Киевсовета. В тот же день секретарь совета Герега заявила, что подаст заявление в прокуратуру о незаконных действиях депутатов и активистов. В свою очередь народный депутат от провластной Партии регионов, глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко сообщил, что действия нардепов-оппозиционеров изучит и возглавляемый им комитет, который в итоге может инициировать лишение депутатов мандатов.

Досье на Галину Герегу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями