Герман: Мы определимся по вопросу лечения Тимошенко 4 ноября

01.11.2013, 18:37
Герман: Мы определимся по вопросу лечения Тимошенко 4 ноября - Фото
Анна Герман

По словам депутата, регионалы будут пытаться искать компромисс, но проект Лабунской они поддержать не смогут

В понедельник, 4 ноября, на заседании фракции Партии регионов будет определена позиция относительно решения вопроса возможности лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за рубежом. Об этом рассказала народный депутат от ПР Анна Герман, сообщает УНИАН.

"Мы сейчас изучаем этот вопрос, во фракции идут достаточно острые дискуссии, но мы очень хотим компромисса, потому что для нас вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС является стратегически важной целью", - заявила депутат.

“Мы будем пытаться искать компромисс, хотя очень разные сейчас мнения, и какое из них возьмет верх - сказать пока трудно”, - отметила она.

По ее словам, "нам назначили такой итоговый разговор по этому поводу на понедельник на утро, мы соберемся и примем окончательное решение”. На уточняющий вопрос, может ли фракция ПР поддержать законопроект народного депутата Анжелики Лабунской, в котором предусмотрено, что суд, принимая решение о лечении за рубежом осужденного, обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни, Герман сказала: “Я думаю, что этого мы поддержать не можем”.

По ее прогнозу, "самое большее, что мы можем в этой ситуации, если удастся убедить фракцию, это сделать перерыв (в отбывании срока наказания - ред.) для лечения".

Напомним, представители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасневский и Пэт Кокс накануне призвали Верховную Раду поддержать законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской, которая предложила освобождать больных заключенных от необходимости отбывать срок.

Это могло бы решить вопрос Тимошенко. Однако сегодня в ПР заявили, что этот вариант не подходит, и они за него голоса не отдадут - регионалы готовы поддержать только законопроект внефракционного Сергея Мищенко, который предлагает после лечения возвращать осужденного в страну для продолжения отбывания наказания.

Досье на Анну Герман

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени