Германия и Великобритания поддерживают правительство Украины

28.02.2014, 08:03
Германия и Великобритания поддерживают правительство Украины - Фото
Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Европейские страны заявляют, что Украина должна сохранить свою территориальную целостность

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Россию с уважением относиться к территориальной целостности Украины в связи с событиями, происходящими в Крыму.

"Мы очень обеспокоены ситуацией в Крыму. Каждая страна обязана уважать территориальную целостность Украины. Россия взяла на себя обязательства, и важно, чтобы Россия сдержала свое слово. За этим будет наблюдать весь мир", - сказал Кэмерон, слова которого приводит ВВС Україна.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что Германия сделает все необходимое для поддержки временного украинского правительства, но Киеву необходимо учитывать интересы всех жителей страны, в том числе русскоязычных.

"Я могу сказать от имени обеих стран (Германии и Великобритании, - ред.), что мы сделаем все возможное для поддержки правительства, потому что оно столкнулось с серьезными экономическими трудностями, которые невозможно преодолеть без проведения реформ. Необходимо сохранить территориальную целостность, а украинскому правительству начать работу, и чтобы в нем была представлена ​​вся Украина. Мы знаем, что в Украине проживает 15 млн. этнических русских, и необходимо также привлечь их к работе правительства", - сказала она.

Напомним, на внеочередной сессии Совета Крыма новым премьером АРК назначили лидера партии Русское единство Сергея Аксенова. За его кандидатуру проголосовали якобы 53 депутата. Само голосование проходило за закрытыми дверями в присутствии только журналистов российских телеканалов. Было принято решение о проведении местного референдума о статусе полуострова.

Из-за захвата здания крымского парламента неизвестными в здание не смогли попасть представители крымской общественности и украинские журналисты.

Читайте также - Украинцы Крыма попросили новую власть остановить сепаратизм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу