UA

Германия назвала условия для строительства Северного потока-2

30.01.2016, 09:32
Германия назвала условия для строительства Северного потока-2 - Фото
Фото: gazprom.ru
Проект газопровода Северный поток-2 будет развиваться только в том случае, если Украина сохранит статус транзитного государства и Россия предоставит гарантии надежных поставок газа в страны Восточной Европы. Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает Deutsche Welle.

Габриэль отметил, что этот газопровод для Германии - вопрос бизнеса. Кроме продолжения транзита газа в Европу через Украину после 2019 года, Россия должна гарантировать непрерывные поставки газа в Польшу, Беларусь и Германию через газопровод Ямал. Эти условия уже обсуждались с российской стороной. 

В свою очередь, руководство Польши выступает против строительства Северного потока-2, считая это не экономическим, а политическим проектом.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что реализация Северного потока-2 представляет угрозу энергетической безопасности Европы и Украины, а Европарламент призвал страны Евросоюза не допустить его строительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости