UA

Германия не видит смысла в изменении нормандского формата - МИД

28.10.2016, 16:10
Германия не видит смысла в изменении нормандского формата - МИД - Фото
Фото: ЕРА

Берлин не видит сейчас необходимости в расширении нормандского формата, но готов приветствовать любые возможности урегулирования конфликта в Украине. Об этом сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на брифинге в пятницу, сообщает Укринформ.

"По мнению федерального правительства, до тех пор, пока мы не оставили надежды на возможность получить конкретные шаги по выполнению минских договоренностей в нормандском формате, нет необходимости сейчас менять формат", - сказал Шефер.

По его словам, немецкое правительство считает, что "речь идет о содержании, а не о форматах".

Сейчас, по словам Шефера, к разрешению конфликта тесно привелечены и глава европейской дипломатии Могерини, и Германия с Францией в рамках нормандского формата, то же касается и американской внешней политики.

В то же время дипломат отметил, что министр иностранных дел ФРГ уже говорило: "Если у кого-нибудь есть предложения по форматам, которые дают надежду на благополучное разрешение конфликта между Россией и Украиной, такие предложения будут приветствоваться".

На днях президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что Россия не против привлечь в нормандский формат другие страны, в том числе США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости