Германия не видит смысла в изменении нормандского формата - МИД

28.10.2016, 16:10
Германия не видит смысла в изменении нормандского формата - МИД - Фото
Фото: ЕРА

Берлин не видит сейчас необходимости в расширении нормандского формата, но готов приветствовать любые возможности урегулирования конфликта в Украине. Об этом сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на брифинге в пятницу, сообщает Укринформ.

"По мнению федерального правительства, до тех пор, пока мы не оставили надежды на возможность получить конкретные шаги по выполнению минских договоренностей в нормандском формате, нет необходимости сейчас менять формат", - сказал Шефер.

По его словам, немецкое правительство считает, что "речь идет о содержании, а не о форматах".

Сейчас, по словам Шефера, к разрешению конфликта тесно привелечены и глава европейской дипломатии Могерини, и Германия с Францией в рамках нормандского формата, то же касается и американской внешней политики.

В то же время дипломат отметил, что министр иностранных дел ФРГ уже говорило: "Если у кого-нибудь есть предложения по форматам, которые дают надежду на благополучное разрешение конфликта между Россией и Украиной, такие предложения будут приветствоваться".

На днях президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что Россия не против привлечь в нормандский формат другие страны, в том числе США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса