UA

Германия поможет Украине оборудованием для военных госпиталей

16.03.2015, 20:42
Германия поможет Украине оборудованием для военных госпиталей - Фото
Петр Порошенко и Урсула фон дер Ляйен (фото - ЕРА)

Германия поможет Украине оборудованием для военных госпиталей и примет на лечение часть тяжелораненых украинских военных. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил после посещени военного госпиталя Бундесвера, где он встретился с федеральным министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы договорились с госпожой министром о регулярных поездках немецких врачей, которые будут определять тех раненых украинских воинов, которые требуют качественной медицинской помощи за рубежом. Наше сотрудничество в части передачи медицинского оборудования для украинских госпиталей также будет эффективно продолжаться", - отметил президент.

Первым госпиталем, которому будет помогать Германия, станет больница для военнослужащих в Запорожье. "Мы договорились, что процесс передачи оборудования будет распространен и на другие клиники, где профессиональные украинские врачи смогут более качественно и эффективно помогать украинским солдатам", - сообщил Порошенко.

В свою очередь, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отметила, что немецкая сторона передаст оборудование и санитарные материалы в больницы в Украине. Министерство обороны Германии направит для обеспечения военного госпиталя в Запорожье в качестве гуманитарной помощи медицинское оборудование: один аппарат искусственного дыхания, два медицинских монитора отслеживания состояния раненых, один электрохирургический прибор, три медицинских транспортных средства, один медицинский фармацевтический холодильник, три ультразвуковых небулайзера и автоматический прибор измерения давления.

Также, по ее словам, 15 марта немецкие врачи прибыли в Украину, чтобы отобрать на лечение раненых украинских военных. 

Всего лечение в Германии получили 44 гражданина Украины, которые получили тяжелые ранения на Майдане и в зоне АТО. Финансирование расходов, связанных с транспортировкой в ​​обоих направлениях, лечением и реабилитацией, осуществлялось немецкой стороной.

Напомним, помимо госпиталей Бундесвера Германии, помощь в лечении раненых украинских военных также оказывают французские нейрохирурги. Украинских военных лечат в больницах Польши, Великобритании, Литвы, Эстонии, Чехии, Хорватии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости