UA

Германия выделит Донбассу помощь на 3,5 миллиона евро

09.07.2014, 23:30
Германия выделит Донбассу помощь на 3,5 миллиона евро - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - fb.com/FrankWalterSteinmeier)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер решил увеличить объем гуманитарной помощи Украине на 2,5 миллиона евро, доведя эту сумму в среднем до 3,5 миллиона евро, сообщило сегодня немецкое внешнеполитическое ведомство.

Эти средства предназначены главным образом для населения наиболее пострадавших регионов востока Украины, в частности, Славянска и Краматорска, а также для внутренних вынужденных переселенцев, говорится в сообщении.

В этом вопросе МИД Германии сейчас сотрудничает с немецким Красным крестом и его партнером, украинским Красным крестом, а также с управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев и управлением координации гуманитарных вопросов ООН.

Как заявили в МИД Германии, федеральное правительство поддерживает стремление правительства Украины оказать срочную помощь населению востока Украины, в первую очередь Славянска и Краматорска, которые до недавнего времени находились в зоне боев, чтобы вернуть его к нормальной жизни.

Население востока Украины нуждается сегодня в четком сигнале, что оно нам не безразлично, отметили в Берлине.

Напомним, на части территории Донецкой и Луганской областей продолжается антитеррористическая операция украинских силовых структур против вооруженных пророссийских сепаратистов, которые совершают нападения и на силовиков, и на мирное население. На днях боевики были вынуждены бежать из городов Славянска и Краматорска, которые длительное время были под их полной властью.

По материалам: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости