Германия заблокировала экспорт военной продукции в РФ

24.04.2014, 13:20
Германия заблокировала экспорт военной продукции в РФ - Фото
Ангела Меркель, канцлер ФРГ

Это уже третий случай, когда правительство ФРГ приостанавливает контракты с Россией в связи с ситуацией в Украине

В связи с ситуацией вокруг Украины правительство ФРГ в настоящее время не разрешает экспортировать продукцию военного назначения в Россию. Об этом пишет газета SüddeutscheZeitung.

По данным издания, только к 8 апреля в соответствующих инстанциях накопилось уже 69 заблокированных запросов на экспорт в РФ на общую сумму в 5,18 млн евро.

Газета, ссылаясь на ответ министерства экономики ФРГ на запрос фракции "зеленых" в бундестаге, отмечает, что речь в данном случае идет не об оружии, а о продукции военного назначения, вид которой не уточняется.

В ответе Минэкономики, в частности, говорится, что "в связи с нынешней политической ситуацией в Украине не выдается никаких разрешений на экспорт продукции военного назначения в Россию".

В тех же "критических случаях", когда разрешения на экспорт уже выданы, правительство принимает меры, направленные на то, чтобы предотвратить вывоз такой продукции в РФ, подчеркивается в документе.

Напомним, в марте правительство ФРГ приостановило сотрудничество немецкого оружейного концерна Rheinmetall AG с Россией из-за событий в Украине. Rheinmetall по контракту с Минобороны РФ строил центр боевой подготовки сухопутных войск в Мулино под Нижним Новгородом.

Также правительство Германии отложило выдачу разрешений на экспорт в Россию продукции оборонно-космического подразделения Airbus Group NV в ответ на присоединение Крыма к России.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявляла, что лидеры ЕС будут готовы при необходимости пойти на очередной этап санкций против России, включающий в себя принятие экономических мер.

Источник: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов