UA

"Гетман Сагайдачный" заставил корабли РФ покинуть воды Украины

20.03.2014, 13:10
21569eaeaa6825e9838e48c34be6328d.jpg
"Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря. Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины", - сообщили "Думской" в командовании Военно-морских сил Украины.

Командир "Сагайдачного" капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины.

В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, украинский фрегат сблизился с российскими моряками. В итоге россияне отступили в нейтральные воды. Вооружение "Сагайдачного" в ходе инцидента не применялось.

В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.

Напомним, ранее СМИ России сообщали о том, что якобы украинский флагман "Гетман Сагайдачный" перешел на сторону России. Эта информация не соответствует действительности.

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту выполнял задачи в рамках антипиратских операций НАТО "Океанский щит" и ЕС "Атланта" в Аденском заливе и западной части Индийского океана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости