UA

ГФС: на взятках задержан руководитель управления киевской таможни

20.10.2016, 13:10
ГФС: на взятках задержан руководитель управления киевской таможни - Фото
Юрий Шеремет (фото - скриншот видео)

Сотрудники Государственной фискальной службы совместно с прокуратурой Киевской области разоблачили и задержали преступную группу, которая осуществляла неправомерные действия на киевской таможне. Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет в Facebook.

По его словам, в состав группы входили как сотрудники таможни, так и бывший работник, он выступал в качестве посредника. "Участники группировки систематически требовали и ежемесячно получали неправомерную выгоду от субъектов внешнеэкономической деятельности за снижение таможенной стоимости во время растаможивания товаров", - сказал Шеремет.

По его словам, оперативники задержали четырех человек, в том числе руководителя управления киевской таможни ГФС.

Задержанным объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса, руководитель управления столичной таможни взят под стражу.

"Были проведены обыски на рабочих местах, изъято 1,5 млн грн, мобильные телефоны и компьютеры, на которых есть доказательства преступной деятельности", - сказал Шеремет.

7 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали чиновника таможенного поста Песочин Харьковской таможни по подозрению в получении почти 300 тыс грн взятки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости