ГФС: на взятках задержан руководитель управления киевской таможни

20.10.2016, 13:10
ГФС: на взятках задержан руководитель управления киевской таможни - Фото
Юрий Шеремет (фото - скриншот видео)

Сотрудники Государственной фискальной службы совместно с прокуратурой Киевской области разоблачили и задержали преступную группу, которая осуществляла неправомерные действия на киевской таможне. Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет в Facebook.

По его словам, в состав группы входили как сотрудники таможни, так и бывший работник, он выступал в качестве посредника. "Участники группировки систематически требовали и ежемесячно получали неправомерную выгоду от субъектов внешнеэкономической деятельности за снижение таможенной стоимости во время растаможивания товаров", - сказал Шеремет.

По его словам, оперативники задержали четырех человек, в том числе руководителя управления киевской таможни ГФС.

Задержанным объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса, руководитель управления столичной таможни взят под стражу.

"Были проведены обыски на рабочих местах, изъято 1,5 млн грн, мобильные телефоны и компьютеры, на которых есть доказательства преступной деятельности", - сказал Шеремет.

7 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали чиновника таможенного поста Песочин Харьковской таможни по подозрению в получении почти 300 тыс грн взятки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации