UA

Гибель Вадатурского. Одна из версий следствия — умышленное убийство

01.08.2022, 20:50
Гибель Вадатурского. Одна из версий следствия — умышленное убийство - Фото
Алексей Вадатурский фото пресс-служба "Нібулон"

Одной из версий следствия в деле о гибели в результате вражеского обстрела в Николаеве украинского бизнесмена Алексея Вадатурского является умышленное убийство. Об этом в эфире телемарафона заявил генеральный прокурор Андрей Костин.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Сейчас действительно одна из версий – это целенаправленное убийство пана Вадатурского и его семьи. Это одна из версий, которая сейчас прорабатывается. Уже назначено несколько экспертиз, было опрошено более 50 свидетелей. Следственные действия продолжаются", – сказал Костин.

Как только появится больше информации, Офис генпрокурора ее обнародует, если это не помешает дальнейшему расследованию, заверил генпрокурор.

  • Ночью 31 июля Россия снова обстреляла Николаев, в том числе кассетными снарядами, в городе начались пожары. Мэр города сообщил, что российский обстрел Николаева был, вероятно, одним из сильнейших с начала полномасштабной войны.
  • В результате ночных обстрелов Николаева погиб Герой Украины, владелец зерноторговой компании "Нибулон" Алексей Вадатурский. 
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что гибель Вадатурского была не случайностью, "а вполне продуманным и организованным умышленным убийством". 

Читайте также: Тема дня | Отец Днепра и Герой Украины. Россия убила Алексея Вадатурского. Похоже, умышленно

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости