Гибель людей под Волновахой на совести Кремля - Турчинов

13.01.2015, 20:32
Гибель людей под Волновахой на совести Кремля - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

По словам секретаря СНБО, гибель мирных людей под Волновахой, как и сбитый Boeing - еще одно свидетельство "звериной" сущности российской политики

Активизация обстрелов украинских позиций постоянно совпадает с прохождением через неконтролируемую часть границы так называемых российских грузов с якобы гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов отметил, что в течение последних суток украинские позиции были обстреляны 84 раза. "Это рекордное количество с начала года, не случайно совпадает с прохождением очередного так называемого российского "гумконвоя", - подчеркнул он.

"Активизация обстрелов постоянно совпадает с прохождением через неконтролируемую часть границы так называемых российских "гумконвоев", которые под видом оказания гуманитарной помощи пополняют огневые мощности российско-террористических группировок", - отметил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что подобные действия России привели и к сегодняшней трагедии, когда гражданский автобус попал под обстрел системы залпового огня с оккупированной территории, "что привело к гибели ни в чем не повинных гражданских лиц". "Такая деятельность России и ее "гуманитарная" помощь приводит к сознательному срыву любого формата мирных договоренностей и разрушает все предоставленные ранее гарантии прекращения огня", - отметил Турчинов.

"Убийство мирных людей, как и сбитый Boeing, является еще одним свидетельством звериной сущности российской политики", - подчеркнул секретарь СНБО, добавив, что подобная серия преступных действий "требует адекватного ответа со стороны Украины" и обязательно должна расследоваться Гаагским трибуналом.

Напомним, сегодня, около 14:30, боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" был расстрелян пункт пропуска в населенном пункте Бугас (около Волновахи). Огонь велся из населенного пункта Докучаевск. Один из снарядов упал в нескольких метрах от рейсового автобуса Златоустовка - Донецк. В результате обстрела 10 человек погибли.

Позднее в Донецкой облгосадминистрации сообщили, что в больнице скончалась женщина, пострадавшая при обстреле блокпоста под Волновахой.

Таким образом, количество жертв сегодняшней трагедии под Волновахой достигло 11 человек, из которых четверо мужчин и семь женщин.

Кроме того, на стационарном лечении остаются 17 пострадавших, 16 из которых в Волновахе, а один транспортирован в Мариуполь. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами