Гидрометцентр: на выходных Украину охватят морозы ниже -20°С

18.01.2016, 17:20
Гидрометцентр: на выходных Украину охватят морозы ниже -20°С - Фото
402c23781df44473721f472196bd87ea.jpg

По словам главы Укргидрометцентра Николая Кульбиды, 23-24 января в большинстве регионов Украины ожидается снижение температуры до -19…-24 градусов

На выходных в Украине ожидается снижение температуры до -19…-24 градусов. Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида на заседании межведомственного оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Кульбида отметил, что до 19 января ожидается прекращение снегопадов в большинстве областей, за исключением Сумской, Полтавской и Харьковской областей.

20 января циклон выйдет за пределы Украины. Основной тенденцией будет снижение температуры. "В первую очередь это касается Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей. Если сейчас там плюсовая температура или небольшой минус, то после того как циклон покинет эту территорию, температура за два дня снизится до 7-12 градусов мороза", - сказал он.

Кульбида подчеркнул, что 23 января ожидается усиление морозов, ночью до -13…-19 градусов. "24 января, по нашим расчетам, мы ожидаем температуру -19…-24 градуса мороза практически по всей стране. Но этот период не будет долгим. Мы ожидаем с 25 января существенное ослабление мороза", - отметил Кульбида, добавив, что потепление будет на 10-15 градусов.

Ранее в пресс-службе Управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины предупреждали о значительном ухудшении погоды 16-17 января. В частности, в Киеве и Киевской области объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также: Непогода обесточила 81 населенный пункт в четырех областях - ГСЧС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих