Глава Луганской области – жителям: Выезжайте! Это может быть последний шанс вас спасти
Сергей Гайдай (Фото: пресс-служба президента)

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай увещевает жителей фронтовой зоны, где разворачивается битва за Донбасс, временно выехать в более безопасное место. Чем меньше останется гражданских на линии фронта, тем быстрее Силы обороны расправятся с российскими оккупантами, пишет он в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Руководитель области возмущается ответами некоторых местных жителей в духе "пересидим" – причем во дворе в Лисичанске, куда недавно прилетела российская "Точка-У".

"Что пересидим? Ковровую бомбардировку? Дети смогут справиться психологически с тем, что смогут увидеть? Это упрямство? Это безответственность? Вы готовы добровольно погибнуть? Никакого разборчивого ответа не услышал", – посетовал он.

Гайдай прогнозирует, что следующая неделя "может быть тяжелой".

Читайте также: Зеленский: В случае успеха на Донбассе Россия может снова пойти на Киев

"Может быть последней, когда у нас еще есть шанс вас спасти. Наступление [россиян]. Как это случится? Наверное, по-фашистски традиционно утром, когда вы откроете глаза в бомбоубежище от ужасного грохота", – написал он.

По его словам, украинцам следует знать, что "ВСУ готовы встретить россиян, причем так, что "гости" быстро захотят побежать домой".

"Украинская "гостеприимность" не знает границ, – со смайликом добавил он. – Как быстро справятся с роснашествием наши защитники, зависит и от вас. Остаться живыми – единственное, что от вас требуется".

  • За прошлые сутки ВСУ уничтожили в зоне ООС два вертолета оккупантов и много другой техники, отразив 12 атак.
  • Оккупанты насильно мобилизуют на войну против Украины мужчин из Изюма.

Читайте также: ВСУ оттесняют оккупантов подальше от Харькова. Освободили несколько населенных пунктов