Глава Пентагона созвонился с министром обороны Британии после разговора с Шойгу
Бен Уоллес и Ллойд Остин (Фото - EPA)

Пентагон сообщил, что министр обороны США Ллойд Остин провел разговор с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом после того, как "отверг предлог для эскалации" со стороны Сергея Шойгу. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Согласно опубликованным сообщениям, министр обороны России Сергей Шойгу по своей инициативе связался сегодня с главой Пентагона. В отчете о разговоре подчеркнуто, что Остин "отверг любой предлог для российской эскалации" и "подтвердил важность продолжения общения на фоне незаконной и неоправданной войны России против Украины".

После этого, как следует из порядка публикации сообщений, Остин позвонил министру обороны Великобритании Уоллесу. Подробности разговора не разглашаются, сказано лишь, что разговор "стал продолжением обсуждения в Пентагоне на прошлой неделе, которое охватывало широкий круг общих приоритетов в области обороны и безопасности, включая Украину".

Ранее Министерство обороны Великобритании выпустило заявление о телефонном разговоре Уоллеса и Шойгу, в котором подчеркнуло, что предупреждения России о якобы готовности Украины применить "грязную бомбу" лишены оснований. Шойгу также звонил с той же историей министрам обороны Франции Себастьяну Лекорню и Турции Хулуси Акару.