UA

Глава СБУ назвал офицера, который больше всех сделал для второго подрыва Крымского моста

19.08.2023, 10:22
Глава СБУ назвал офицера, который больше всех сделал для второго подрыва Крымского моста - Фото
Крымский мост (Фото: Maxar Technologies)

В организации второй атаки на Крымский мост в июле 2023 года большую роль сыграл офицер с позывным "Хантер". Об этом глава Службы безопасности Василий Малюк рассказал в интервью NV.

Малюк отметил, что во время организации второй атаки на Крымский мост в июле 2023 года офицер с позывным "Хантер" приложил много усилий для создания морских дронов, которые и взорвали один из символов путинского режима.

Количество взрывчатки на дронах довели до 850 кг в тротиловом эквиваленте.

Качественно новый образец надводного дрона удалось получить, благодаря модернизации системы управления.

По словам главы СБУ, дистанционно управляемые надводные дроны-камикадзе сделаны из уникального материала, незаметного для вражеских РЛС. Их конструкция предусматривала три вида управления и самоуничтожения при необходимости.

"Это было непередаваемое чувство. Когда произошел взрыв, мы очень громко кричали, потому что напряжение внутри было огромным", – рассказал Малюк, который лично разрабатывал и контролировал проведение этой спецоперации.

Он подчеркнул, что Крымский мост – это законная цель для Украины и что Женевские конвенции, регламентирующие правила ведения войн, не содержат запрета на атаку такого рода объектов.

Читайте также: "В разработке много операций. Это сюрприз". Малюк рассказал о дронах SeaBaby – за минуту

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости