UA

Глава ГПтСУ отстранен от обязанностей из-за побега Шепелева

08.07.2014, 10:55
Глава ГПтСУ отстранен от обязанностей из-за побега Шепелева - Фото
Сергей Старенький

Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега экс-депутата Александра Шепелева. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

5 июля из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи сбежал бывший народный депутат Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. Вместе с задержанным исчез один охранник.

"Министерством внутренних дел осуществляется операция по розыску  Шепелева. Генеральная прокуратура начала расследование данного побега. Освобождены от должностей руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы города Киева. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева", - сообщили в Минюсте.

Напомним, Шепелева задержали в июле прошлого года в Будапеште в Венгрии. Он разыскивался за совершение ряда преступлений. В дальнейшем его экстрадировали в Украину и взяли под стражу. ГПУ осуществляется досудебное расследование по подозрению Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости