UA

Глава МИД Испании назвал сумму убытков ЕС от санкций против РФ

09.02.2015, 16:00
Глава МИД Испании назвал сумму убытков ЕС от санкций против РФ - Фото
Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо (фото - ЕРА)

Санкции, введенные против России из-за конфликта в Украине, ударили по экономике стран Европейского Союза и Испании, в частности. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в кулуарах Совета ЕС по иностранным делам, сообщает Немецкая волна.

"ЕС на сегодня потерял 21 млрд евро", - заявил Гарсия-Маргальо. Как отмечается в сообщении агентства AFP, впервые в ЕС озвучивают сумму общих убытков от введения санкций против Москвы.

Встречу лидеров Германии, Франции, Украины и России в Минске 11 февраля испанский министр назвал "последним шансом" перед усилением санкций против РФ.

По данным Еврокомиссии, объем торговли ЕС с Россией в 2013 году составил 325 млрд евро, из них экспорт из стран ЕС - 120 млрд евро, что делало Россию четвертым по объему экспортным рынком для ЕС, отмечается в сообщении AFP.

Напомним, сегодня  главы МИД стран Евросоюза согласовали введение новых санкций против России за вторжение в Украину. Как уточнил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, в санкционный список войдут еще 19 человек и 9 организаций. "Главы МИД стран ЕС решили применить визовые санкции в отношении 19 лиц и заморозить счета пяти компаний. Однако имплементация состоится 16 февраля", - написал он в Twitter.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости