Глава МИД Литвы в четверг приедет в Киев

11.12.2013, 15:20
Глава МИД Литвы в четверг приедет в Киев - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ru.wikipedia.org)

Линкявичюс заявил, что в ЕС удивлены тем, что во время миссии Евросоюза и США произошел разгон Майдан

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс приедет в четверг в Киев. Об этом он заявил во время прямого включения в эфире Громадского ТВ, сообщает Украинская правда.

"Завтра к ночи я тоже подъеду в Киев… Я тоже попытаюсь разобраться в ситуации, есть ли возможность как-то способствовать этому диалогу, если нужно какое-то наше посредничество, если в чем-то мы можем помочь в ситуации, то конечно мы выполним эту миссию", - сказал он.

"Но только в том случае, если это будет надобность со всех сторон, которые завязаны в этом, скажем так, конфликте", - пояснил министр.

Линкявичюс заявил, что "во многих столицах бытует удивление, как так произошло, что во время миссии Евросоюза и США произошли такие события данной ночью".

Он уточнил, что "наверное, то, что говорится официально и те убеждения, которые высказываются в заявлениях, они, мягко говоря, расходятся с жизнью".

"Нагнетание ситуации это никому не в пользу и надо найти силы, какие-то аргументы, надо как-то сесть за стол и начинать переговоры", - пояснил министр.

Линкявичюс отметил, что вопрос Украины будет обсуждаться на заседании совета внешней политики Еврокомиссии в понедельник.

"До тех пор надо вести диалог насколько это возможно. Если это уже будет невозможно, тогда будут другие меры, конечно, они не будут хорошими", - подытожил он.

Напомним, сегодня около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут"окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана. В частности, США выразили отвращение по поводу решения украинской власти применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду.

Ранее сегодня глава МИД Литвы заявил, что события на площади Независимости показали "сознательный выбор, и украинская власть выступает против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?