UA

Глава МИД Польши: Ключевое задание - усиление безопасности Европы

31.08.2017, 18:08
Глава МИД Польши: Ключевое задание - усиление безопасности Европы - Фото
Витольд Ващиковский и Павел Климкин (фото - mfa.gov.ua)

Усиление безопасности Восточной Европы - это на сегодняшний день ключевое задание. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в рамках встречи стран Вышеградской группы и Восточного партнерства в Будапеште, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Министры обсудили меры по укреплению безопасности в регионе Восточной Европы, прежде всего, в контексте российско-белорусских военных учений Запад-2017.

Также сообщается, что стороны пришли к общему мнению по углублению двухстороннего политического диалога.

Отдельное внимание министры уделили вопросам совместной истории. Климкин отметил противоречивость идеи по изображению кладбища Орлят во Львове на новых польских паспортах и подчеркнул необходимость решения этого вопроса в духе добрососедства.

30 августа сообщалось, что военные Украины и Польши выработали совместный план действий на случай неожиданных ситуаций во время проведения российско-белорусских учений Запад-2017.

Читайте также: Запад-2017: РФ будет отрабатывать защиту от гибридной войны

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости