UA

Глава МИД Польши назвал подлыми действия украинской власти

11.12.2013, 12:37
Глава МИД Польши назвал подлыми действия украинской власти - Фото
Милиция ночью оцепила Майдан

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что применение силы против мирных демонстрантов на Майдане влечет за собой серьезные последствия.

"Подлые действия украинских властей рискуют привести к эскалации конфликта и серьезным последствиям. Мирные протесты должны решаться за круглым столом, только тогда решения будут значимы", - написал Сикорский в своем Twitter.

Ранее в МИД Польши призвали немедленно освободить задержанных людей и наказать виновных в действиях против украинских граждан. При этом в МИД Польши сообщили, что вызвали посла Украины в Польше, чтобы получить объяснения о ситуации в Киеве.

Напомним, сегодня около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут"окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана. В частности, США выразили отвращение по поводу решения украинской власти применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду.

Глава МИД Литвы заявил, что события на площади Независимости показали "сознательный выбор, и украинская власть выступает против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Читайте также - Ночной штурм Евромайдана: фоторепортаж

Смотрите также - Задержания митингующих сегодня ночью: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости