Глава МИД Польши назвал подлыми действия украинской власти

11.12.2013, 12:37
Глава МИД Польши назвал подлыми действия украинской власти - Фото
Милиция ночью оцепила Майдан

Радослав Сикорский предупреждает о серьезных последствиях событий в Киеве

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что применение силы против мирных демонстрантов на Майдане влечет за собой серьезные последствия.

"Подлые действия украинских властей рискуют привести к эскалации конфликта и серьезным последствиям. Мирные протесты должны решаться за круглым столом, только тогда решения будут значимы", - написал Сикорский в своем Twitter.

Ранее в МИД Польши призвали немедленно освободить задержанных людей и наказать виновных в действиях против украинских граждан. При этом в МИД Польши сообщили, что вызвали посла Украины в Польше, чтобы получить объяснения о ситуации в Киеве.

Напомним, сегодня около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут"окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана. В частности, США выразили отвращение по поводу решения украинской власти применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду.

Глава МИД Литвы заявил, что события на площади Независимости показали "сознательный выбор, и украинская власть выступает против европейского пути, выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Читайте также - Ночной штурм Евромайдана: фоторепортаж

Смотрите также - Задержания митингующих сегодня ночью: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети