Глава МИД Великобритании Уильям Хейг подал в отставку

15.07.2014, 12:43
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг подал в отставку - Фото
Уильям Хейг. Фото - atlanticsentinel.com

Один из самых активных британских критиков действий России в отношении Украины покидает свой пост после четырех лет руководства МИДом

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой пост. Однако в правительстве страны он останется - в качестве лидера нижней палаты парламента - Палаты общин, передает Украинская служба BBC.

В этой роли он будет работать до следующих парламентских выборов в мае 2015 года. В них он участвовать не планирует.

"Сегодня я покидаю пост министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин", - написал Хейг в своем Twitter.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг подал в отставку

Уильям Хейг возглавлял МИД Великобритании с 11 мая 2010 года.

"Изменения в политике - это хорошо. И занимать должность в правительстве - не конечная цель. После 26 лет в парламенте мне пора двигаться дальше", - заявил 53-летний дипломат.

Уильяма Хейга считают одним из самых активных критиков действий России в отношении Украины и сторонником жестких санкций против Москвы. Он также поддерживал украинскую власть после устранения Виктора Януковича, посетив Майдан.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон рассказал, что де-факто Хейг будет выполнять роль его заместителя в Консервативной партии и помогать на выборах в мае следующего года. Сам же дипломат заявил, что после отставки планирует сосредоточиться на литературном творчестве, однако, вместе с тем, продолжит заниматься международными делами.

По данным ВВС, британское министерство иностранных дел возглавит нынешний министр обороны Филипп Хэммонд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий