UA

Глава НАБ: после допроса Абромавичуса в деле появятся новые имена

08.02.2016, 21:54
Глава НАБ: после допроса Абромавичуса в деле появятся новые имена - Фото
Артем Сытник

После допроса министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса в Национальном антикоррупционном бюро в деле появятся новые фигуранты.  Об этом в эфире Громадського заявил глава НАБ Артем Сытник.

"Допрос не закончен, он перенесен. Я сомневаюсь, что сегодня смогли бы полностью провести допрос, это первое. Второе - я не исключаю, что после сегодняшнего допроса будут определенные фамилии, которые будут приглашены для дачи показаний, по крайней мере в качестве свидетелей", - заявил Сытник.

Кроме того, по его словам, переписка между Абромавичусом и исполнительным директором Нафтогаза Андреем Пасишником может быть использована в качестве доказательства. "В совокупности с другими доказательствами, эта переписка может быть использована в качестве доказательства", - отметил Сытник.

Напомним, сегодня в НАБ Абромавичуса  допросили в рамках изучения фактов о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко. Как сообщили в бюро, допрос длился около 2-3 часов. Позже Абромавичус заявил, что он должен прийти в антикоррупционное бюро еще минимум на три допроса.

Напомним, 3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

4 февраля перед заседанием Кабмина Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра. По его словам, это отставка генпрокурора Виктора Шокина, сложение депутатского мандата Кононенко и назначение премьером Натальи Яресько.

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Кто дерибанил и давил. Детали скандальной отставки Амбромавичуса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости