UA

Глава Пентагона назвал главные угрозы США: ИГ и Россия

28.08.2015, 08:50
Глава Пентагона назвал главные угрозы США: ИГ и Россия - Фото
Фото: ЕРА
Российский президент Владимир Путин "ведет Россию в неправильном направлении", что само по себе представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от террористической организации Исламское государство. Такое мнение высказал, выступая на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, министр обороны США Эштон Картер, пишет Голос Америки.

Картер назвал "печальным" развитие событий в России, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Путине, которые, по его мнению, "ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа". 

Тех вызовов, которые представляют джихадисты и РФ, не существовало еще 18 месяцев назад, отметил он. При этом министр обороны не предложил никаких конкретных планов по противодействию этим угрозам. 

"Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести - к очередной конфронтации. Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО", - продолжил министр.

Касаясь темы ИГ, которое неуклонно наращивает контролируемые им территории, Картер заявил, что США "должны победить и победят" эту группировку. При этом, добавил он, участвовать в нанесении этого поражения будут также и морские пехотинцы США.

24 августа 2015 года в Пентагоне приняли решение направить в Европу истребители F-22 в качестве более широкой поддержки восточноевропейских членов НАТО, которые обеспокоены военной агрессией России против Украины. ВВС США также используют F-22 в атаках против ИГ, которые стали первыми реальными боевыми операциями для этого типа самолетов.

Ранее сообщалось, что глава Пентагона обозначил российский ядерный арсенал и политику правительства Путина как угрозу существованию США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости