Глава СБУ: Выявлен конвертационный центр кандидата в мэры Киева

02.11.2015, 16:55
Глава СБУ: Выявлен конвертационный центр кандидата в мэры Киева - Фото
Василий Грицак

Было обналичено порядка 50 миллионов гривень. Суточный оборот конверта достигал 15-20 миллионов, рассказал глава СБУ Василий Грицак

Через один из конвертационных центров, выявленных СБУ 23 октября, было обналичено около 50 миллионов гривень на нужды кандидата в мэры Киева. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net

"На нужды потенциального кандидата в мэры города Киева, по предварительным скромным подсчетам, было обналичено порядка 50 миллионов… Суточный оборот конверта достигал 15-20 млн грн", - сказал Грицак.

Напомним, ранее Грицак заявил, что накануне задержания бывшего зампредседателя Днепропетровской ОГА, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана в Днепропетровске силовики провели ряд обысков и выемок по делу против сети супермаркетов Брусничка.

"30 октября, за день до проведения широкомасштабной операции, в Днепропетровске был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков, выемок. В частности, относительно структуры, которая из государственного бюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 миллионов гривень. Сумма неплохая, если учесть, что речь идет о сети известных супермаркетов под названием Брусничка", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев