Глава Верховного суда выступил против усиления контроля судей

17.03.2016, 13:10
Глава Верховного суда  выступил против усиления контроля судей - Фото
Глава Верховного суда Ярослав Романюк

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк высказался против принятия законопроекта №4180 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных положений законодательства по вопросам судоустройства и статуса судей. Законопроект предусматривает создание общественной организации по контролю за судейской системой и введение дополнительных деклараций доходов для судей и членов их семей. Об этом Романюк заявил 17 марта в ходе 4-го международного судейско-правового форума, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Нет необходимости законодательного закрепления общественного органа по сбору, проверке и анализе информации относительно судей - это компетенция государственного органа Высшей квалификационной комиссии судей Украины",- заявил Романюк.

Он отметил, что общественность и без того имеет неограниченное право обращаться к ВККСУ с информацией о судьях и кандидатах на их должности.

По мнению главы Верховного суда, предлагаемые законопроектом нововведения будут иметь мизерную эффективность, поскольку судьи уже давно подают декларации о доходах и имуществе, в том числе и относительно членов своих семей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова