Главком ВМС: Задержанных моряков заставляют говорить неправду

27.11.2018, 00:52
Главком ВМС: Задержанных моряков заставляют говорить неправду - Фото
Игорь Воронченко (фото - скриншот видео)

Игорь Воронченко подтвердил, что на распространенном ФСБ РФ видео - украинские моряки

Задержанных в Азовском море и удерживаемых в Керчи украинских моряков заставляют говорить неправду. Об этом сказал главнокомандующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в эфире программы Свобода слова.

"Уже есть доказательства относительно предоставления неправдивой информации нашими матросами. Уже было видео с тремя матросами, которые говорили, под психологическим воздействием, а может, и под физическим. Я этих матросов из Никополя знаю, они были честными искренними профессионалами своего дела, и то, что они сейчас говорят - это неправда", - сказал Вороненко.

По словам главнокомандующего ВМС, захваченные Россией моряки находятся в Керчи, в разных местах. Раненые, офицер и два матроса - в больнице. Корабли - в пункте базирования на генмоле, где дислоцируются катера ФСБ.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Ранее сегодня ФСБ РФ распространило видео с "допросом" украинских моряков, на записи которого видно, что люди зачитывают показания.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!