Люди на видеозаписи читают "показания" с листа

Центр общественных связей ФСБ РФ распространил видеозапись с тремя украинскми моряками, захваченными в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои "показания" с листа. Об этом сообщает российский пропагандистский расурс ТАСС. 

РосСМИ опубликовали видео с допросом людей, которые представляются как член экипажа катера "Никополь" Андрей Драч, Сергей Цыбизов, "командир воинской части" Владимир Лесовой.

Пока неизвестно, действительно ли они - украинские моряки. Все мужчины во время "показаний" описывают маршрут украинских кораблей, повторяя, что во время перехода "зашли в территориальные воды России".

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное