Главное - прекращение огня, а не переговорщики - Геращенко

24.06.2014, 16:38
Главное - прекращение огня, а не переговорщики - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

По словам уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, результат переговоров важнее фамилий их участников

На сегодняшний день важны не фамилии людей, которые принимают участие в переговорах с террористами, а результат этих переговоров. Такую уверенность на своей странице в Facebook высказала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Друзья, очевидно, что все очень просто и очень хрупко. И очень трудно... Главное - результат: территориальная целостность, независимость Украины и мир. Но не любой ценой. Желательно - с предотвращением новых жертв. Главное - сложение оружия, прекращение огня, создание предпосылок для восстановления нормальной жизни в регионе. Поэтому сегодня ключевое - это достижение переговоров, а не фамилии", - написала она.

Напомним, переговоры между представителями Украины, террористических организаций "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и Российской Федерации состоялись 23 июня в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР. Перед выездом контактной группы в Донецк Петр Порошенко принял ее участников в Киеве. В СНБО отрицают, что делегировали на переговоры Медведчука.

По итогам переговоров была достигнута договоренность прекратить огонь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации