UA

Главреда Эха Москвы могут уволить после эфира о боях в Донбассе

14.11.2014, 17:36
Главреда Эха Москвы могут уволить после эфира о боях в Донбассе - Фото
Алексей Венедиктов (фото - politrussia.com)

Глава правления холдинга "Газпром-медиа" (владеет 66% акций "Эха Москвы") Михаил Лесин назначил заочное голосование совета директоров компании. Об этом говорится в обнародованном на сайте "Эха" обращении Лесина к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

Согласно датированному 14 ноября документу, 21 ноября пройдет заочное голосование совета директоров ЗАО "Эхо Москвы".

"Повестка дня: 1. О главном редакторе радиоканала "Эхо Москвы". 2. О редакции радиоканала "Эхо Москвы". 3. О формате вещания радиоканала "Эхо Москвы"", - сказано в обращении.

Главреда Эха Москвы могут уволить после эфира о боях в Донбассе

Сам Венедиктов считает, что таким образом радиостанцию пытаются "раздерибанить".

"Дело в том, что радиостанцию "Эхо Москвы" пытаются раздерибанить: как станцию самую цитируемую, как станцию зарабатывающую и как станцию репутационную. Это политическое решение", - сказал Венедиктов российскому Forbes.

По его словам, ситуация не связана с увольнением ведущего "Эха" Александра Плющева.

Напомним, 29 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вышла программа о боях за Донецкий аэропорт. В ходе разговора Александра Плющева с побывавшими в аэропорту журналистами Сергеем Лойко ("Los Angeles Times") и Тимуром Олевским ("Эхо Москвы" и "Дождь") были озвучены правдивые сведения о боях за стратегический объект: кто его защищает, кто на него нападает, и кто ведет огонь по мирным жителям.

В итоге Роскомнадзор остался очень недоволен эфиром и вынес радиостанции предупреждение об экстремизме, а ведущий был уволен. Оспоривший это решение руководства холдинга Венедиктов сам оказался под угрозой увольнения, о чем заявил председатель совета директоров "Эхо Москвы" Михаил Лесин.

Читайте также: Запрещенный эфир "Эха Москвы" о Донецком аэропорте: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости