UA

Главы МИД стран "большой семерки" обсудят конфликт в Донбассе

09.09.2014, 04:16
Главы МИД стран
Фото: ЕРА

Обсуждению конфликта в Донбассе будет посвящена встреча глав внешнеполитических ведомств стран "семерки", которую планируется провести в Нью-Йорке в конце сентября в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сейчас идет подготовка к этому совещанию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские правительственные источники.

Главной темой встречи министров, по этим данным, станет соблюдение условий прекращения огня в Донбассе и дальнейшее продвижение там мирного процесса. "Страны Группы семи считают необходимым направить в связи с этим скоординированный сигнал России и призвать к скорейшему урегулированию кризиса",- отмечает японское информационное агентство Киодо.

Встреча лидеров стран "семерки" пока не планируется из-за трудностей в согласовании графиков руководителей Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии. 

Напомним, вчера Европейский совет принял пакет санкций в отношении России. Эти меры направлены на углубление санкций от 31 июля, гласит заявление главы Европейского совета Хермана ван Ромпея. Официальное опубликование санкций состоится через несколько дней - ЕС хочет оценить выполнение Кремлем режима прекращения огня в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости