Горбатюк опровергает обвинения Луценко по делу ОАСК

30.07.2019, 10:27
Горбатюк опровергает обвинения Луценко по делу ОАСК - Фото
Сергей Горбатюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В проекте подозрения не должно быть доказательств - они предоставляются по запросу, заявляет начальник отдела спецрасследований ГПУ

Начальник отдела спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк опровергает обвинения генпрокурора Юрия Луценко в том, что к проектам подозрений по делу судей Окружного админсуда Киева не было приложено никаких доказательств. Об этом сообщает УНИАН

"Пусть покажет (Луценко, - ред.), по каким делам мы направляли тексты подозрений с доказательствами. В проектах подозрений никаких доказательств не должно содержаться", - сказал Горбатюк. По его словам, в случае сомнений можно заслушать прокурора, готовившего подозрения, либо изучить материалы дела самостоятельно.

Горбатюк опровергает утверждение Луценко о том, что проекты подозрений были поданы на подпись только утром в понедельник. По его словам, они были доступны в системе электронного документооборота уже в 14:15 пятницы.

26 июля следственная группа сотрудников НАБУ, ГПУ и СБУ пришла с обысками в Окружной админсуд. Сообщалось, что прокуратура готовит подозрения по факту вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей четырем судьям Окружного админсуда.

НАБУ опубликовало записи разговоров главы ОАСК Павла Вовка с членами ВККС Сергеем Остапцем и Николаем Сирошем в рамках расследования возможного уголовного преступления главы и судей ОАСК. Вовк назвал их фальшивкой.

Читайте также: Тема дня. Почему Павлу Вовку может все сойти с рук

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети