UA

Горбатюк: Матиос препятствует в расследовании дел Майдана

28.05.2017, 23:32
Горбатюк: Матиос препятствует в расследовании дел Майдана - Фото
Сергей Горбатюк

Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что главный военный прокурор Анатолий Матиос не заинтересован в расследовании преступлений против участников Революции достоинства и препятствует этому. Об этом Горбатюк сказал в эфире телеканала 112.

По словам Горбатюка, препятствуют расследованию руководство ГПУ и, в частности, Матиос. Начальник управления ГПУ отметил, что подал около 20 рапортов на Матиоса генеральному прокурору Юрию Луценко, но реакции нет.

В качестве примера Горбатюк назвал передачу экономических дел, которую якобы заблокировало ведомство Матиоса, написав в протоколе, что следствие неэффективное.

"Матиос, наверное, хотел бы, чтобы в расследовании преступлений против Евромайдана был провал", - заявил Горбатюк, отметив, что есть достаточно весомые результаты расследования. 

Горбатюк считает, что Матиос критикой действий управления спецрасследований пытается прикрыть отсутствие результатов в расследовании преступлений в военной сфере.

Ранее Горбатюк заявил, что ГПУ направила в суд обвинительные акты относительно 197 подозреваемых по делам Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости