UA

Горбатюк: Я готов возглавить ГПУ, но предложения не было

29.03.2016, 20:16
Горбатюк: Я готов возглавить ГПУ, но предложения не было - Фото
Сергей Горбатюк (фото - gp.gov.ua)

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк согласен стать генеральным прокурором, однако пока от руководства государства таких предложений не поступало. Об этом он сказал в эфире 112 Украина.

"Это предложение было от общественных организаций, связанных с Майданом, оно не поступало от руководства государства, от Верховной Рады или Администрации президента", - сказал Горбатюк.

Он отметил, что если будет доверие к нему, то он готов "менять систему, бороться, чтобы закон был один для всех".

Об увольнении заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе Горбатюк сказал, что не имеет достаточно информации, чтобы делать категорические выводы. "Могу единственное сказать, что, если принимается решение об увольнении, то должен быть дан четкий ответ на обвинения, которые высказывал Сакварелидзе", - сказал Горбатюк.

Сегодня незадолго до голосования за отставку Виктора Шокина с должности генпрокурора стало известно, что замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости