Госдеп о судне с украинским ячменем в Ливане: Мы подтвердили факт кражи зерна Россией
Нед Прайс (Скриншот видео Госдепа)

Соединенные Штаты смогли подтвердить факт, что Россия ворует украинское зерно. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Нед Прайс, отвечая на вопрос о судне под сирийским флагом с украинским ячменем в Ливане.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Я не могу комментировать какое-либо конкретное судно или конкретно это сообщение. Я видел его незадолго до того, как пришел сюда. Но я могу сказать, что мы смогли подтвердить тот факт, что россияне украли зерно, принадлежащее Украине. Тонны украинского зерна попали на международный рынок на российских судах – зерно, принадлежащее народу Украины", – сказал представитель Госдепа.

Прайс отметил, что США стремятся привлечь внимание к воровству украинского зерна Россией, которое создает препятствия для свободного потока зерна на глобальный рынок.

"Это часть более широкого круга действий России, усугубивших проблему продовольственной безопасности, которая привела к таким разрушительным последствиям во всем мире, от Африки к югу от Сахары до Латинской Америки и некоторых частей Индо-Тихоокеанского региона", – сказал спикер Госдепа США.

  • 28 июля посольство Украины в Ливане сообщило, что в порт ливанского Триполи прибыло судно под флагом Сирии, нагруженное украинским ячменем с оккупированной территории.

Читайте также: Россия ворует украинское зерно, чтобы продать и получить прибыль – Блинкен