UA

Госдеп: США хотят видеть продолжение реформ Абромавичуса

04.02.2016, 01:40
Госдеп: США хотят видеть продолжение реформ Абромавичуса - Фото
Джон Кирби (фото - ЕРА)

Айварас Абромавичус, находясь на посту министра экономики Украины, инициировал много важных экономических реформ. США хотят, чтобы эти реформы имели продолжение для лучшего будущего Украины. Об этом заявил во время ежедневного брифинга в американской столице пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает Укринформ.

"Он (Абромавичус, - ред.) является одним из лидеров, который поставил интересы Украины над собственными. Он реализовал важные реформы, и мы хотели бы видеть продолжение этих реформ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом Кирби подчеркнул, что в Вашингтоне считают важным, чтобы украинские лидеры забыли о своих разногласиях и направили все усилия на то, чтобы страна имела долговременный прогресс, продвигая жизненно важные реформы. Он также отметил, что в этом Украина может рассчитывать на дружескую поддержку Соединенных Штатов.

Напомним, в среду глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Читайте также: Кто дерибанил и давил. Детали скандальной отставки Амбромавичуса

Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Громкое поражение Порошенко. Последствия отставки Абромавичуса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости