Госдеп США призвал Януковича вывести силовиков из центра Киева

21.02.2014, 06:15
Госдеп США призвал Януковича вывести силовиков из центра Киева - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Государственный секретарь Америки Джон Керри сделал очередное заявление по ситуации в Украине и урегулированию кризиса

Госсекретарь США Джон Керри призвал президента Украины Виктора Януковича начать серьезные переговоры с оппозицией и немедленно вывести милицию из центра Киева. Об этом говорится в его заявлении по ситуации в Украине и урегулированию политического кризиса.

"Насилие должно прекратиться. Мы однозначно осуждаем использование силы против гражданских лиц органами безопасности и призываем, чтобы они были отведены немедленно", - цитирует Керри Русская служба Би-би-си.

По словам госсекретаря, украинский народ и международное сообщество привлекут к ответственности виновных в произошедшем. Кроме того, США уже начали вводить визовые санкции в отношении украинцев, ответственных за насилие.

"Нет времени для интриг и игр. Президент Янукович должен немедленно предпринять серьезные переговоры с лидерами оппозиции, чтобы создать переходное правительство с широкой поддержкой", - подчеркнул Керри.

Напомним, вчера вечером на внеочередном заседании парламента депутаты приняли постановление о прекращении огня и выводе силовиков из Киева в места их постоянной дислокации. 

На заседании Совета глав МИД стран-членов Евросоюза европейские дипломаты приняли резолюцию по Украине, в которой решили ввести точечные санкции в отношении причастных к насилию украинцев.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих