UA

Госдеп: В Донбассе рекордная концентрация российских систем ПВО

28.04.2015, 01:00
Госдеп: В Донбассе рекордная концентрация российских систем ПВО - Фото
Джеффри Ратке (скриншот - c-span.org)

В Донбассе зафиксирована наибольшая концентрация российских ПВО с августа 2014 года. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Джеффри Ратке.

"Российские силы и сепаратисты увеличивают количество единиц артиллерии и ракетно-пусковых установок в районах, запрещенных Минскими договоренностями, развернули дополнительные системы ПВО в восточной Украине и переместили несколько единиц близко к линии столкновения", - сообщил Ратке.

Он отметил, что концентрация российских систем ПВО в восточной Украине в настоящий момент является наибольшей с августа прошлого года. "Российская поддержка сепаратистов является существенной в плане военной активности", - отметил он.

Официальный представитель Госдепартамента США также подчеркнул, что Россия снова стремится увеличить свое военное присутствие вдоль границы с Украиной.

"США четко заявляют, что Минские договоренности являются лучшим шансом для окончательного и всестороннего решения по разрешения кризиса на востоке Украины, и мы снова призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, выполнять свои обязательства согласно достигнутым договоренностям", - подытожил представитель Госдепа.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия значительно усилила военное присутствие на границе с Украиной, в связи с чем пророссийские боевики в Донбассе могут начать новое наступление на позиции сил АТО.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости