Госпогранcлужба призвала отказаться от провокаций на границе

08.04.2014, 13:49
Госпогранcлужба призвала отказаться от провокаций на границе - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники напоминают, что действия по дестабилизации ситуации на границе предусматривают административную и уголовную ответственность

Государственная пограничная служба Украины призывает граждан Украины и жителей приграничных районов не участвовать в провокационных мероприятиях и отмечает, что государственная граница усиленно охраняется и пограничное ведомство будет всеми возможными способами с для обеспечения бесперебойной работы пунктов пропуска и обеспечения законности на государственной границе.

"В средствах массовой информации и социальных сетях продолжается распространение призывов относительно дальнейших антиправительственных протестных мероприятий в Украине, и распространяются планы действий для участников сепаратистских акций. Среди прочего они предусматривают блокирование и захват пунктов пропуска на границе с Россией, проведения "украинского-российского братания" на государственной границе, активизацию протестного движения среди жителей приграничных населенных пунктов, разрушение информационных указателей на украинско-российской границе и многие другие мероприятия. Государственная пограничная служба готова действовать, своевременно реагировать на обстановку и в полном объеме выполнять поставленные задачи", - говорится в сообщении.

Пограничники также напоминают, что действия по дестабилизации ситуации на границе предусматривают административную и уголовную ответственность. Согласно ст. 341 Уголовного кодекса Украины, действия относительно препятствования нормальной работе предприятий, учреждений и организаций наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы сроком на 3 года, а влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью препятствования выполнения им служебных обязанностей, в соответствии со ст. 343 УК, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до 3 месяцев.

Напомним, сегодня Верховная Рада усилила ответственность за сепаратизм и государственную измену.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования