Госслужбу занятости преобразуют в Нацагенство - Розенко

15.10.2015, 18:28
Госслужбу занятости преобразуют в Нацагенство - Розенко - Фото
Павел Розенко

По словам министра соцполитики, преимуществом Нацагентства будет его способность осуществлять переквалификацию и переобучение

Министерство социальной политики намерено преобразовать Госслужбу занятости в Национальное агентство. Планируется также объявить конкурс на замещение должности главы ведомства. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью Цензор.НЕТ.

"Реформирование будет осуществляться в двух направлениях. Первый - законодательная реформа. Она будет заключаться в том, чтобы на базе Госслужбы занятости, которая была государственным органом, создать Национальное агентство занятости", - сказал министр.

Преимуществом агентства будет его способность осуществлять переквалификацию и переобучение. "В чем будет преимущество Нацагентства? В том, что оно занимается не просто трудоустройством, которым занимается куча частных компаний, а также и осуществляет переквалификацию, переобучение, проводит мощные информационные кампании", - подчеркнул Розенко.

Он добавил, что в министерстве намерены объявить конкурс на замещение должности главы Госслужбы занятости. "Нами вскоре будут объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей Госслужбы занятости и ее областных управлений и базовых районных центров занятости", - сказал министр.

Комментируя арест экс-главы Госслужбы Ярослава Кашубы, который в сентябре был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в коррупции, Розенко сказал: "Я, со своей стороны, как только стало известно о факте задержания, подписал приказ об отстранении Ярослава Кашубы от исполнения обязанностей руководителя службы занятости. Далее вопрос находится исключительно в юридической плоскости", - отметил он.

Напомним, бывший глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба был задержан сотрудниками СБУ 11 сентября в центре Киева. Его обвинили в организации механизма получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводило ведомство. 14 сентября суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн 800 тыс грн

Читайте также: Как в Киеве задержали "опытного финансиста" Кашубу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам