ГПСУ перебросила почти все резервы на юго-восток Украины - Литвин

28.05.2014, 13:57
ГПСУ перебросила почти все резервы на юго-восток Украины - Литвин - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Во всех пограничных пунктах пропуска для предотвращения въезда экстремистов, ввоза оружия и средств террора, ведется усиленный контроль

Государственная пограничная служба вынуждена отказаться от европейских подходов и в сжатые сроки восстанавливать военный потенциал. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава ГПС Украины Николай Литвин.

"Пограничная служба из органа, который развивался в европейском направлении, а мы были правоохранительной полицейской службой 10 лет, в сжатые сроки восстанавливает свой военный потенциал. В рамках европейских подходов это было невозможно, потому что правоохранительная функция не предусматривает оборону, а только охрану и защиту…В пределах своих возможностей мы усилили охрану, а потом оборону, как южной границы в районах Приднестровья, так и на Крымском перешейке и на восточном участке границы", - сказал Литвин, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Литвина, на сегодня все пункты пропуска перекрыты бетонными блоками и противотанковыми ежами. Количество полос движения уменьшено. На южную и восточную границу передислоцированы практически все резервы, которые были в распоряжении Госпогранслужбы. Созданы семь мотоманверенных групп по образцу подразделений, которые принимали участие в боевых действиях. Во всех пунктах пропуска для предотвращения въезда экстремистов, ввоза оружия и средств террора, ведется усиленный пограничный контроль.

"В результате предпринятых мер, нам удалось не допустить в Украину более 200 граждан РФ, причастных к экстремистской противоправной деятельности. Они были переданы в СБУ, в целом с 4 марта отказано во въезде в Украину 21 тысячи граждан, которые могли принимать участие в дестабилизации обстановки в восточных регионах", - отметил он.

Кроме того, продолжается инженерное обустройство границы по всем направлениям, кроме Луганской и Донецкой областей, где "у нас такой возможности у нас в последнее время нет".

Обустроены более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 траншей и препятствий, уничтожены почти 200 дорог, для того, чтобы они были непроездными. На отдельных направлениях выставлены сигнальные минные поля. Организовано ежедневное патрулирование вдоль границы легкомоторными самолетами, плотно перекрыто побережье Азовского моря, в том числе корабельно-катерным составом, выведенным из Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации