UA

ГПУ арестовала восемь участников роты МВД Торнадо

18.06.2015, 15:03
ГПУ арестовала восемь участников роты МВД Торнадо - Фото
a32ec7aadc2ef01c2895233c299bf412.jpg

За совершение особо тяжких уголовных преступлений 17 июня 2015 года в городах Северодонецке, Днепропетровске, Львове и Киеве следователями Главной военной прокуратуры на основании решений суда задержаны восемь активных участников преступной группировки Торнадо, в том числе, и его организатора. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания милиционерами роты патрульной службы милиции особого назначения Торнадо ГУМВД Украины в Луганской области преступной организации, и совершения им тяжких преступлений по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль попросил главу МВД разоружить и вывести батальон Чернигов и роту Торнадо за пределы Луганской области.

Вчера, 17 июня сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем генпрокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы милиции Торнадо. Бойцы спецподразделения выведены за штат. Об этом он сообщил на брифинге.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости