ГПУ: есть доказательства, что экс-беркутовцами руководил Садовник

30.12.2015, 06:38
ГПУ: есть доказательства, что экс-беркутовцами руководил Садовник - Фото
Дмитрий Садовник

Дмитрий Садовник был командиром двух экс-беркутовцев, которых обвиняют в убийстве 39 человек в феврале 2014 года. Он сбежал из-под домашнего ареста

Действиями бывших беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина на Майдане в феврале 2014 года руководил сбежавший из-под домашнего ареста майор Дмитрий Садовник. К этому факту  в Генпрокуратуре есть доказательства, заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской в эфире hromadske.tv.

"Есть видеозаписи, где видно, что Садовник руководит их действиями. Дает команды, каким образом им отступать  или наоборот, на каких позициях держаться. Это безусловно были не хаотические действия. Этими действиями руководил Садовник с момента, как он там появился", - рассказал Донской. 

По словам прокурора, есть более, чем достаточно доказательств, но следствие потеряло много времени, поскольку Садовник сбежал.

Майор Дмитрий Садовник был отпущен под домашний арест и сбежал в октябре прошлого года. Решение по судье Волковой, представившей Садовнику возможность скрыться, до сих пор не принято. 

Ранее ЛІГА.net сообщала, что беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина подозревают в умышленном убийстве майдановцев на Институтской 20 февраля. Но для обвинительного приговора необходимо доказать, что конкретный беркутовец замышлял убийство конкретного протестующего, что практически невозможно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам