ГПУ готовит документы для экстрадиции Азарова из России

06.08.2015, 17:50
ГПУ готовит документы для экстрадиции Азарова из России - Фото
Николай Азаров

Экс-премьера обвиняют в превышении служебных полномочий, совершении массовых убийств и покушений на преднамеренные убийства граждан

Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции экс-премьера Николая Азарова из Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"На Азарова у нас готовятся в настоящее время документы, чтобы его экстрадировать из РФ", - сказал он.

В частности, досудебным расследованием установлено, что экс-премьер, действуя преднамеренный и в интересах бывшего президента Януковича, 22 января 2014 г. организовал незаконное принятие постановления Кабмина "Об утверждении Порядка проведения дополнительных мероприятий защиты безопасности граждан", а также постановления об изменениях в "Правилах применения спецсредств усиленного действия и водометов при низкой температуре при охране общественного порядка".

Азаров выехал из Украины после победы Революции Достоинства в феврале 2014 года. Раньше он ушел с должности премьера. Украинские следственные органы открыли уголовные производства против экс-премьера и объявили его в розыск.

Бывшего главу Кабмина обвиняют в превышении служебных полномочий, совершении массовых убийств и покушений на преднамеренные убийства граждан в Киеве в период с 22 января 2014 по 20 февраля 2014 года.

Напомним, 3 августа Печерский суд арестовал земельный участок в Крыму, который принадлежал бывшему премьеру Николаю Азарову, в связи с превышением его полномочий во время событий Евромайдана.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам